当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 互动交流

贵州省农科院油菜所召开科技副职、科特派座谈交流会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年119日,贵州省农科院油菜研究所组织参加万名农业专家服务三农行动10名挂科技副职的农业专家和35名科技特派员,进行即将奔赴工作岗位前的交流座谈会,邀请有基层挂职工作经验的领导干部和职工面对面交流经验,为他们鼓劲加油。油菜所班子成员及有基层工作经验的职工参加会议。

铜仁市思南县“三农”行动技术团团长、副所长赵继献,科技特派员有长期基层工作经验的程尚明,上一期服务“三农”行动挂科技副职的田世刚、李风华、余顺波等同志在交流会上纷纷发言,以他们这两年服务“三农”工作的经历、真实事例交流了他们在基层工作的方法、经验、心得体会,现场解答了即将奔赴“三农”工作干部提出的问题。


纪检委员陈剑波向即将出发的干部提出了基层工作中党风廉政、纪律方面的要求,要求大家树立规矩意识和纪律底线。

李大雄所长向大家说明此次万名农业专家服务三农行动的目的和重要意义,然后以自己的挂职亲身经历向即将出发的干部传授经验。希望到基层的干部要高度重视,明确责任,明白自己出去工作代表的是单位,到新的工作岗位后要迅速搞好调研,熟悉工作地的基本情况,向当地的领导、干部、老百姓学习,把纪律和规矩挺在前面,找准自己的位置,充分利用自己的专业特长和一切可以利用的社会资源,依靠单位,依靠农科院,促进当地农业产业化发展,为当地谋求发展的路子,做好脱贫攻坚的实事。

杜才富书记最后强调,2020年全面建成小康社会是我们党当前一个重要的政治任务,万名农业专家服务三农行动是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的一项重要部署,大家要重新认识,高度重视。科技副职和科技特派员的工作是一个锻炼自己的机会,要学会转换角度看问题,学会处理各种关系,有困难要积极向组织寻求帮助,尽自己努力多争取到大项目帮助当地脱贫解困。

交流会现场氛围热烈,取得良好的效果圆满结束。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息