当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 互动交流

扬州大学吴健、方玉洁博士应邀到油菜所作学术交流报告

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

412日,应油菜所邀请,扬州大学教授、博士生导师、生物科学与技术学院副院长王幼平、吴健博士、方玉洁博士一行来我所开展学术交流。交流会议由副所长向阳博士主持,全所科技人员参加会议。


交流会上,副所长向阳博士首先对王教授一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了油菜所的科研基本情况。吴健博士作题为甘蓝型油菜抗菌核病材料创建及分子机理研究学术报告,从病原体、抗病信号分子调控网络解析了油菜抗菌核病的分子机制。方玉洁博士作题为“iRNA在甘蓝型油菜逆境应答中的功能研究学术报告,阐述了miRNA产生、加工、生成及基因表达调控的基本原理,并对miRNA159miRNA169等进行了功能分析。

      交流会议期间,科研人员踊跃发言,探讨激烈,交流会议在热烈的氛围中结束,学术交流进一步增强了我所科研人员生物技术应用研究水平、科技创新能力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息