当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 互动交流

油菜所“食用油健康知识”科普培训在贵州电视台《退休好生活》栏目举行

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为实现“老有所乐、老有所为、老有所学”的目标,丰富和活跃退休人群的精神文化生活,贵州卫视《退休好生活》推出月月演大型公益活动。2018年8月29日14:00点,贵州电视台《退休好生活》栏目在贵阳市云岩区星光歌剧院举行退休月月演大型公益活动,贵州省农科院油菜研究所受邀在活动中为退休干部开展“食用油健康知识”科普培训。

1.png

农科院油菜研究所优质食用油研发部部长,余顺波高级农艺师为退休干部讲授健康食用油知识专题讲座,科普了优质双低菜籽油富含油酸、亚油酸、α-亚麻酸等不饱和脂肪酸,且人体必需脂肪酸α-亚麻酸含量高达9%,是大众食用油不具有的营养成分;通过研究分析,优质双低菜籽油是大众食用油中营养最全价的食用油。余顺波高级农艺师还针对贵州膳食结构,为退休干部科普了健康生活需补充ω-3含量较高的紫苏籽特种食用植物油。会上发放食用油健康科普资料300余份,并为退休干部提供价值2000余元的冷榨紫苏油奖品。

2.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息