当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 科技服务 » 服务“三农”

贵州省农业科学院和贵州大学专家到牙舟镇开展种养殖技术培训会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  2018年8月2日,应贵州省农业科学院油菜研究挂职于牙舟镇科技副镇长王涛的邀请,贵州省农业科学院和贵州大学的专家在贵州大学林学院副院长韦小丽的带领下,来到黔南州平塘县牙舟镇开展种养殖技术培训会。

3.png

在牙舟镇长冲村弯寨小学,贵州大学动物科技学院的张勇博士和鲜思美博士分别了开展香猪(包括生猪)养殖技术和疾病防疫防控技术等的培训会。张勇博士详细讲解了养殖中养不养得着、卖不卖得着和划不划得着的核心问题,并从国家产业大政方针、乡村振兴、绿色健康发展、台湾精品农业发展经验、贵州养殖发展的优势、存在的问题以及如何依托贵州的优势走品牌化、高端化发展之路等多个方面进行了阐述,开拓了参会人员的思维眼界;鲜思美博士从猪的常见疾病、免疫程序、传播途径、免疫方法、流行特点以及趋势等方面进行了详细的技术阐述,将使参会人员的养殖技术得以提高。两位博士会同部分参会人员一同到长冲村香猪养殖现场对养殖场的规划、建设、依托有利地形如何进行养殖等方面作了详细指导。

4.png

在牙舟镇翁片村农民讲习所,贵州省农业科学院现代中药材研究所张金霞研究员对白芨和板蓝根分别从其来源、类型、生物学特性习性、栽培技术、病虫害防治、留种技术和产品开发等多方面进行了详细的讲解,并到现场对种植农户中出现的各种问题进行了详细解答,让农户知道如何科学的种植白芨和板蓝根,并对白芨和板蓝根有了更深更系统的认识。

5.png

通过培训使农户开拓了眼界、初步系统的掌握了相关种养殖技术。培训专家在现场留下了本人的联系方式,承诺在种养殖过程中出现的问题均可以随时向他们进行咨询和解决,使种养殖技术培训有了延续性,共记培训农户120余人次。

6.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息