当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 科技服务 » 服务“三农”

决战2019 思南县“三农”服务团开启新征程

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步深入推进“人才+基地+经营主体+”产业发展精准服务,充分了解工作启动以来的推进情况,思南县农业专家精准服务脱贫攻坚工作推进座谈会于2019226号在县政务服务中心北楼四楼2号会议室召开,会议由县农业农村局旷宗顺局长主持,县农业农村局、县林业局主要领导,县科技发展中心、县畜牧发展中心、县茶桑局主要负责同志,省、市选派到思南县服务的农业专家、县级选派农技人员代表,各乡(镇、街道)具体负责“人才+基地+经营主体+”产业发展精准服务工作的分管领导,以及产业经营主体代表共63人参加了会议。

3.png

会上,板桥镇和亭子坝镇分管领导、鹦鹉溪镇科技副职杜强同志、张家寨镇科技特派员汪德生教授、县农业农村局王克贵同志、产业经营主体代表姜华、王文江和吴明焱同志、县农业农村局和林业局主要领导就2018年开展的服务工作情况、心得体会以及2019年的工作打算等方面作了汇报。县委组织部副部长、正科级组织员税旭同志对各位农业专家2018年工作做了回顾,并对2019年工作做出了安排。县科技发展中心副主任吴强同志对2019年科特派工作做出了安排,还就考核办法、服务总结资料的提交和报账说明等事项作了详细说明与强调。“三农”专家技术团长赵继献同志总结了科技服务工作团一年来的工作情况,分析了工作中存在的不足,并提出了解决办法和思路。他指出,各位科技副职和科技特派员要十分珍惜服务三农、服务脱贫攻坚的难得机遇,多学习,多思考,深入田间地头,开展调研、技术指导、问题反馈,发挥团队人才、技术优势,积极推进思南县农业产业发展,为思南打好产业脱贫硬仗贡献力量。最后县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长、“三农”专家行政团长付毅同志作了总结发言,强调要充分发挥专家特长优势,帮助派驻乡镇培养一批本土人才、技术骨干、带富一批群众,确保“万名农业专家服务‘三农’行动”取得实效。

会后,贵州省油菜研究所服务思南县科技副职和科技特派员赵继献、程国平、李敏、程尚明、陈俊锟、田恩阔、侯剑、田世刚、张品同志就2019年工作开展以及在“三农”服务中如何发挥本单位团队优势,助力思南县脱贫攻坚展开了激烈的讨论,并表示一定全力以赴,力争在脱贫攻坚中创造科技成果,在服务“三农”中体现人生价值。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息