当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 科技服务 » 服务“三农”

油菜所科技副职人员赴独山县百泉镇开展“三农”科技服务

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月7日,贵州省农科院油菜研究所选派挂任独山县影山镇科技副镇长陈燕萍与县科技局业务股负责人罗红,来到独山县百泉镇凤汝村董垦组西梅种植示范基地开展西梅田间管理技术现场培训。此次西梅田间管理技术现场培训,是万名农业专家服务“三农”推动脱贫攻坚“春季攻势”系列农业技术培训的一部分,是独山县科技局、万名农业专家服务“三农”行动独山团队为助力独山县影山、百泉镇脱贫攻坚,于今年1月引进的第三代功能性水果西梅新品种示范种植所作的一次春夏季田间管理技术跟踪服务。

5.png

陈燕萍副镇长根据贵州省农科院园艺研究所副研究员、贵州省精品水果产业技术体系果树专家黄伟、韦茜帮助提供的西梅栽培技术资料,重点围绕西梅的品种特性、幼龄果园管理、整形修剪、病虫害防治、杂草防除及生态种植技术等进行培训,培训现场老师手把手示范指导定干修剪,农户们积极参与互动,表示尽快完成自家西梅定干修剪,培训结束后陈燕萍副镇长把示范用的3把新修枝剪送给了农户。

6.png

此次培训,农户感谢及时送来了技术,帮助他们解决了当下西梅定干修剪的技术难题,同时提供了西梅种植后期管理技术,还与农科院、所果树专家建立联系机制,为今后西梅产业发展提供技术保障。百泉镇凤汝驻村书记、村支两委干部、尖刀排成员等参加本次培训,现场发放栽培资料20余份,培训人数25人。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息