当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 科技服务 » 服务“三农”

油菜所科技特派员开展送科技下乡活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年5月22日,思南县以“科技强国,科普惠民”为主题的科技活动周科技下乡活动启动仪式在邵家桥镇举行。活动现场,来自贵州省农科院油菜所的科技特派员赵继献、程尚明、程国平、陈俊锟、侯剑、田世刚、田恩阔、李敏、张品等,向前来参加活动的群众宣传科技政策,普及科技知识,推广农业实用技术,并发放种养技术资料500多份,高效低毒新农药300多袋。

1.png

启动仪式活动结束后,油菜所科特派与省、市、县农业专家一起分别到邵家桥镇乌石村、鱼溪沟村开展种植、养殖现场技术服务,当场解决生产、养殖中存在的技术难题。在思南县人才办组织贵州省“万名农业专家服务三农行动”思南县技术服务团成员与邵家桥镇主导产业的农业经营主体就其技术需求进行了面对面的交流,农业专家们表态:哪里有需求,有召唤,我们就到那里去,无偿提供技术服务。

2.png

活动周开展以来,省油菜所的科技特派员按照思南县委组织部人才办的要求,分别到各自联系服务的乡镇村开展送技术乡活动,点对点,一对一地到田间地头进行技术培训,为当地农业经营主体培养“土专家、田秀才”,助力脱贫攻坚,为产业提供科技支撑。

5月24日下午,油菜所副所长、思南县技术服务团技术团长赵继献及成员程国平来到邵家桥镇珠池坝村李子园田间,对李子管护人员刘复成及村干部,就空心李的夏梢短切、疏果进行演示示范培训,同时就如何预防李小食心虫的绿色防控技术、施用壮果肥硫酸钾等进行了详细讲解,要通过系统的技术措施的实施,达到精品李子:果子大、外观美,味甜脆、口感好。果优价高、效益好。

3.png

在珠池坝村对管护人员进行李子疏果培训

5月25日,油菜所科技人员、思南县技术服务团成员侯剑来到长坝镇张家湾村泥鳅养殖场指导泥鳅喂食和病害防治,对养殖人员秦华进行现场技术培训。5月26日在塘头镇坚强村思南县贵栖态种养农民专业合作社指导黑斑蛙幼蛙训食。

4.png

在长坝镇张湾村指导泥鳅喂食和病害防治

5月23日、25日油菜所科技人员、思南县技术服务团成员程国平分别到三道水乡邓家坡村、岗岭村、三合社区、林山村、周寨村、永兴村、新塘村高淀粉红薯基地田间现场指导红薯苗起垄移栽,并就红薯起垄高位移栽增产原因进行通俗的讲解,同时就红薯苗斜插方式进行演示培训。5月27日,程国平到思南县华欣农业有限公司蔬菜基地回访,在蔬菜大棚里的辣椒、西红柿、茄子病虫害发生情况调查,培训防治技术。对农民工进行辣椒、茄子摸芽整枝,西瓜人工授粉等技能培训。

5.png

对农民工进行西瓜人工授粉技能培训

    
上一篇:
下一篇:

相关信息