当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 科研动态

《山地特色高效紫苏新产品示范与产业化》项目召开启动会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年6月20日下午,由贵州省农业科学院油菜研究所、贵州油研纯香生态粮油科技有限公司、贵州大学酿酒与食品工程学院联合实施的贵州省科技计划项目——《山地特色高效紫苏新产品示范与产业化》启动工作会议在贵州大学酿酒与食品工程学院会议室召开。贵州大学酿酒与食品工程学院朱秋劲副院长、危克周教授,贵州省农业科学院油菜研究所李大雄所长、向阳副所长、紫苏创新团队成员沈奇博士、张品博士以及项目负责人余顺波高级农艺师等项目组核心成员15人出席了本次会议。


《山地特色高效紫苏新产品示范与产业化》项目是“公司+科研院所+大学”联合实施的产学研项目,旨在通过山地特色高效紫苏新品种奇苏2号、奇苏3号的示范与产业化,推动贵州山地特色紫苏产业发展及新产品研发,推进特色紫苏食用油、紫苏饼、紫苏梗的综合研发与应用,带动贫困山区农民增收致富,为山地农业产业结构调整添砖加瓦,助力脱贫攻坚。


会上,李大雄所长首先介绍了油菜研究所的研究发展历史、成果及转化、科研团队建设情况等;朱秋劲院长也介绍了酿酒与食品工程学院概况、学科与平台建设情况以及主要研究内容与成果;明晰了项目合作的良好基础。随后,项目主持人余顺波对项目的具体实施内容,项目指标、项目分工以及资金预算做了详细说明。针对项目主要研究内容,朱院长表示积极参与合作,大力推进项目落实,同时对加工前处理、产品宣传、以及多用途开发等工作提出了宝贵的建议。李大雄所长和向阳副所长也对项目的合作与研发表示大力支持。产学研项目合作在人才、平台和政策等方面具有坚实的基础和实施优势,本项目的合作是一个良好开端,应以此为契入点,加强交流合作,优势互补,争取在紫苏油菜产业发展有更全面更深入的合作。

        本次会议,不仅是项目工作启动的序幕,更是油菜所和贵大合作的良好开端。通过此次项目启动工作会议,全体参会人员表示今后将精诚合作,圆满完成项目任务,开拓创新,以市场为导向,开发多用途产品,为我省油菜和紫苏产业做出积极的贡献!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息