当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 科研动态

省农科院陈泽辉副院长率队调研我所科技副职挂职乡镇技扶贫产业

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

在独山县脱贫攻坚第二战役产业脱贫的关键时期,为帮助解决独山县影山镇黄桥村葡萄等精品水果无公害种植技术需求难题。6月30日,省农科院党委委员、副院长陈泽辉、院组织人事处处长赖刚、院审计处处长罗福贤、院果树所书记万明长、院油料所书记赵志清、院草业所所长尚以顺一行六位专家,赴我所科技副职陈燕萍同志挂职的独山县影山镇黄桥村开展农业产业科技扶贫技术指导。

1.png

陈泽辉副院长一行到黄桥村后,与驻村第一书记吴组江、村支两委班子及部分种、养殖能手进行交流座谈。座谈会上驻村第一书记吴组江、村主任把黄桥村农业产业发展情况和遇到的农业产业技术需求难题作介绍后,专家们针对黄桥村无公害葡萄种植管理技术、果品的销售包装、LS地布防治杂草技术及有机肥料采购来源等技术需求等进行技术指导,为黄桥村产业兴旺提供科技支撑。

2.png

院果树所书记、贵州省精品水果产业技术体系首席科学家万明长研究员从葡萄的品种选择与换种注意事项、整形修剪与老枝回缩换枝、施肥要求与注意事项、病虫防治时期与药品选择、冬季管理要求与时间以及杂草防除要求等无公害种植管理关键技术对农户进行现场指导培训。

3.png

此次培训,村干部和农户表示真正学到了无公害葡萄种植关键技术和管理关键环节,省农科院专家给予农户们最实际的技术支持,也给贫困户们带来了脱贫的信心,表现出了打赢脱贫攻坚战的决心。省农科院油菜所选派独山县影山镇科技副镇长陈燕萍、影山镇林业部长杨成林、驻村第一书记吴组江、村支两委班子及部分种、养殖能手共50余人参加本次培训会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息