当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 科研动态

赵德刚一行到油菜所育种基地调研指导工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月27日、29日,省农科院党委副书记赵德刚院长、党委委员、副院长周维佳、何庆才一行先后到油菜所塘头和白云油菜育种基地调研基地建设情况。调研组一行先后实地考察了塘头油菜育种基地排洪沟和生活用水管道改造工程的建设情况,以及白云牛场乡优质油菜育种基地的建设进展,并参观油菜所在塘头实施的以水稻为载体的“农旅一体化”示范现场。油菜所书记杜才富和所长李大雄分别向院领导一行汇报塘头和白云油菜育种基地的功能定位、建设现状及存在的问题和困难。

7.png

                                                                                                                                                赵德刚一行在油菜所塘头油菜育种基地调研

赵德刚在实地调研和听取汇报后,高度评价了油菜所在油菜育种及推广上对我国油菜产业发展做出的贡献。充分肯定了油菜所党委班子对塘头、白云、金阳及长顺四个育种基地的功能布局,以及在科研基地建设上取得的成绩。

8.png

                                                                                                                                                 赵德刚一行在塘头听取油菜所基地建设汇报

赵德刚指出,油菜所思南塘头基地对我国油菜育种及产业化做出了巨大的贡献,在新时期更要充分发挥好塘头、白云、长顺及金阳基地的功能和作用。油菜所党委班子要坚持守土有责、守土负责、守土尽责的原则,不让一寸土地丢失,要求基地建设要有总体规划,要用好每个基地。

9.png

                                                                                                                                                  赵德刚一行在油菜所白云牛场基地调研

赵德刚强调,油菜所要继续发扬艰苦奋斗的作风,紧紧围绕贵州省农业产业结构调整,决战脱贫攻坚,加强新株型高效油菜品种的选育步伐,拓展油菜饲用、菜用、观光等多功能的开发应用,为中国的油菜产业发展及脱贫攻坚作出更大的贡献。

农科院机关党委副书记、机关纪委书记、监察室主任杨丽霞,党办主任王启扬,计财处处长冉亚明,成果转化处(基建处)处长张剑刚参加此次调研。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息