当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 新闻动态 » 最新动态

湖南农业大学刘忠松教授莅临油菜所进行学术交流

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  2019年11月13日,农业部油菜产业技术体系岗位科学家、湖南农业大学博士生导师刘忠松教授,应邀到我所进行学术交流。杜才富书记主持,我所30位科研人员参加。

2.png

  刘忠松长期从事油菜遗传育种研究,揭示了黄籽形成的分子机制和起源,创制出黄籽高含油、高油酸、矮秆等种质。荣获国家科技进步二等奖,湖南省自然科学一等奖等多项奖项。

  交流会上,李超所长代表油菜所介绍了我所基本情况。刘忠松分享了他们团队的科研进展及研究方向,就油菜杂黄籽(花籽)/纯黄籽种皮对含油量的影响、甘蓝型油菜隐形上位核不育杂种优势利用途径、转基因科学试验、油菜多功能利用等问题与我所科研人员进行了深入交流和探讨。

   通过这次交流活动,不仅增进了两家科研院所的了解和友谊,为进一步合作奠定了良好的基础,同时我所科研人员科学素养得到进一步提升,开阔了科学研究思路,受益匪浅。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息