当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 新闻动态 » 最新动态

贵州省油菜研究所举行科研培训暨学术交流周活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

经油菜所学委会和科研管理科的精心前期准备,2019年12月23-24日,油菜所如期召开了全所科研培训暨第三届学术交流活动,全所47名科研人员踊跃交流科研心得,活动取得了预期成果。

1.png

本次学术交流会旨在为科研人员打造一个“面向科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求”的交流舞台。经过科管科前期的多次调查,决定本期学术交流以科研人员培训和新时代如何开展科研创新为主题,围绕种质资源创新与高效育种技术研究等展开交流和学术报告。培训和交流时间安排充足,与会人员积极热烈的互动极大地调动了大家参与的积极性。

2.png

交流会上所学委会委员分别对每个报告做了深入细致的点评。学术交流内容贯穿油菜紫苏种质创新、品种选育、栽培示范、油脂加工、分子育种等多个方面,既全方位展示了油菜所现阶段的科研现状,也为“十四五”油菜紫苏油用、菜用、饲用、花用、药用的多功能拓展凝练了思路。

    学委会主任杜才富和副主任李超对此次活动给予了中肯的评价,希望科研人员立足“三个面向”,做好技术储备,充分重视前缘技术对育种的巨大推动作用,让科学创造推动社会发展。学委会成员赵继献、向阳、代文东、张瑞茂、侯燕和田恩阔出席了本次学术会议并分别做了精彩点评。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息