当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 研究范围 » 品种展示

甘蓝型低芥酸油菜新品种油研1号

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.甘蓝型低芥酸油菜新品种油研1号(原代号8507)的选育

1982年春,省油料研究所王通强、万育麟、胡光灿、马仲星等科研人员以贵州省大面积推广的甘蓝型低芥酸常规油菜品种黔油9号为母本,国内转育成的甘蓝型油菜低芥酸品系82089为父本,采用人工去雄杂交,之后分别在思南塘头镇(秋播)和云南省昆明市(夏播)两地经过3年5代的单株定向选择培育而成的甘蓝型半冬性中早熟低芥酸常规油菜新品系8507,1985年进入品比试验,1987—1989年完成并通过贵州省区试和生产试验,1990年7月通过贵州省农作物品种审定委员会审定,正式命名为油研1号,其审定证书号为黔审油    号,适宜在全省推广种植。1990年获贵州省科技进步三等奖,并于同年在北京参加全国农业科技成果展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息