当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 研究范围 » 品种展示

甘蓝型杂交油菜新品种油研5号的选育

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1988年春,省油料研究所侯国佐、张瑞茂、杜才富、王华等在思南县塘头镇以自身发现并育成的隐性核不育两系117A为母本,低芥酸品系207作父本配制杂交组合以杂61为代号进入本所的品比试验,1990秋进入贵州省油菜区域试验,1992年完成并通过区试,1993年通过贵州省品种委员会审定【审定证书号:112】。是贵州省第一个通过审定的低芥酸杂交油菜品种,是国家“八五”优质杂交油菜育种攻关提前(1993)完成任务两个品种之一。曾于1995年获贵州省科技进步二等奖,1994年国家科委组织的首届中国“杨陵农业科技成果博览会”技术成果后稷金像奖。品种主要在贵州省推广,至2000年前累计推广达33.3万公顷 ,社会经济效益在2亿元左右。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息