当前位置: 首页 » 直属单位 » 油菜研究所 » 党建工作 » 党建工作

不忘初心,牢记使命 油菜所科研人员赴旱粮所玉米育种基地开展学习交流活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为弘扬“科技创新、苦干实干”的科研精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,729日,党委书记杜才富带领油菜所40名党员干部赴旱粮所安顺玉米育种基地,开展学习交流活动。

1.png

任洪介绍玉米育种基地情况

200余亩玉米育种基地,团队负责人任洪研究员详细介绍基地的选择、材料创新及品种选育情况,并与我所科技人员就玉米育种目标、材料创新及新品种选育进行广泛交流。据任洪研究员介绍,选择该基地,是由于该基地特殊的地理生态及气候条件适宜选育抗逆、广适、高产玉米品种。六年来,通过资源材料的引进、利用诱导单倍体育种及分子标记辅助选择等技术,目前已创新育成了一批优异的骨干亲本系及具有应用前景的高产、广适、高抗玉米新组合。

2.png

交流活动中,任洪研究员及其团队成员不惧困难、积极探索、勇于创新、为民奉献的科学精神深深鼓舞了我所党员科技人员。参观交流结束后,杜才富书记勉励我所科技人员,要发扬党员先锋模范带头作用,发扬吃苦耐劳、开拓创新、求真务实的科学作风,牢记农科人的初心和使命,以人民为中心开展科学研究,不断提升服务三农的能力和水平。要求党员干部通过此次的交流活动,找准自身存在的差距,切实抓落实,为社会创造更多具有重大应用价值的科研成果。

3.png

任洪与科技人员交流

4.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息